投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:1/1671 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

グリーンランド遊園地 2009こども博

投稿者:ハーフムーン  投稿日:2009年 3月30日(月)07時39分17秒
  通報
  グリーンランド遊園地では14日から春催事が始まっておりましたが、ようやく昨日見に行く事ができました。昨日はウルトラマンランドでも13周年の特別イベントが開催でしたから時間の配分に頭を悩ませましたがGLとランドどちらも回れましたし、GLの方では思わぬ拾い物もありましたし。非常に楽しい休日でした。

ランド13周年については別に書くつもりなので、、、『書く々々』言うて空手形になる恐れがありますが。
とりあえず昨日の最大のサプライズ!!GLの12時の報告を。
12時からは『レスキューファイアー先行登場!』イベント。前々からGL公式サイトで宣伝されていましたが、その画像を見てファイアー1とR1が並んでご挨拶するのなら見たいな〜と軽い気持ちで現場に行ったもんですからビックリしたのなんのって。
本当にお披露目だけだと思っていたんです。だからメイン会場のゴーオンのついでがなけりゃこの時間のレインボードームは見逃していたと思います。
時間が迫り園内放送が・・・『12時からレインボードームでレスキューファイアーショー』・・・ええっ!ショーなの!?半信半疑で始まりを待つ事に。最初に登場したのはMCのお姉さん(^_-)4月からTV放送開始(熊本では5月放送開始です)のレスキューファイアーの紹介をされて、さてココにそのレスキューファイアーに登場してもらいましょう!・・とこのあたりまではまだお披露目のみのイベントかな?と想像してました。そしたら〜
現れたのは、あれは何??まっかっかの戦闘員2名が客席に襲い掛かりました〜
番組の知識があまり無い状態でいきなりショーに遭遇してしまって、敵役の詳細が不明なのでごめんなさい。戦闘員といい、怪人(魔神?)といい、前番組のレスキューフォースとまったく違っていてビックリでした。
戦闘員を排除するためヒーローが駆けつける!ファイアー2とファイアー3の2名!!ここでもビックリしました。ファイアー1しか出てこないと思い込んでいたものですから。1・2・3全員お披露目だったんですよ〜ちなみにファイアー1は遅刻して現れる、そこの3人のやりとりで3人それぞれのキャラクターがすぐにつかめました、前知識はなくてもこのショーの内容は楽しむのに全く困らない。
その後は恒例の防災マメ教室があって、ちょっとすったもんだがあって(怪人さん大活躍)レスキューファイアーピンチ!?そこに〜
『ホエールインパクト!』ってこの声は〜!レスキューフォース・R1が颯爽と登場!!
うわ〜上手い!客席がわっ!と沸いた最高の登場シーンでした。R1がすっかり先輩で、でも自身の駆け出しの頃を紐解きファイアーの3人にかける言葉など様になっていて格好良かった。ファイアーの3人、というか、クールな女性キャラの3と彼女が信頼しきれない1との溝を解消し、R1も加わった4人でもって事態を解決。最後にR1からファイアー1にと受け継がれるレスキュー魂・・・内容が良い!それに出演陣が圧倒的だった。初めて観るショーでこれほどの出来栄え、もうすっかり魅了されてしまいまして。
このショーは通常開催されるパターンのショーなんでしょうか?つまり他所でも見られるの??レスキューフォースとレスキューファイアーの共演なんて見られると思ってなかったから、本当にビックリしました。福岡では土曜日に最終回を迎えたばかりのレスキューフォース。その翌日にファイアーへの橋渡しが見られるなんて憎い事やってくれますね!GL。そのGLではレスキューフォースの撮影実車のコアストライカー、コアストライカーマックス&コアストライカーキャプテンが展示されてたり、しかも4月からのレスキューフォースショーでは走行する!?らしいとかで、もう心はすっかりレスキューシフトになってしまって。ショーが楽しみでなりません(*^^*)
この日はゴーオン(2ステ)・レスキュー(1ステ)・ウルトラ(2種・各1ステ)という豪華なハシゴ、GL春催事第1弾のゴーオンも見る前の不安を払拭するステージでしたし、ランドのゲストイベントもカイト隊員の力を感じる好イベントでしたし。それぞれ本当に満足できたんですが、上記の様な訳で一番に取り上げるのはレスキューファイアーショーになりました(予想外だった・・という点も大きいが)もうちょっと落ち着いた文章を書きたかったけど(^_^;)

蛇足ですが、GL春催事について。これは皆さん分かっていることだろうから・・多分3年位まえから・・とこれまで触れずにいた事が今年さらに進行しているのがただ辛かった。出演者数が少ない事、ヒーロー7人に対し敵役が3人。昔を懐かしんでも始まらないが、かつての何処から湧いて来るんだ!?と思うような数の戦闘員・怪人のショーは(これは実人数以上に見せかけるキャストの力にも脱帽していた)GLでももう見られないのかもしれません。(レスキューでも7ヒーロー出演なので不安に思っています)いつもの春ですがちょっと切ない風味もあります。
それと余計なことかもしれませんが。この日ゴーオンジャーショーには村長さんお気に入りのナイト君は出ていませんでした。4月からのレスキューへの出演は見込めません、ライダーが始まったらまた偵察してきますね。

》記事一覧表示

新着順:1/1671 《前のページ | 次のページ》
/1671